Les meilleurs conseils pour un petit déjeuner sain et énergétique avec Gilles Lartigot

Ce nouveau numéro des RDV de Kate met en lumière le petit déjeuner avec Gilles Lartigot. Apprenez à éviter les pièges des aliments sucrés et découvrez des recettes savoureuses pour commencer votre journée du bon pied !

mise à jour le 04/06/24

Révolutionnez votre matinée avec des recettes de petit déjeuner riches en protéines.

Gilles Lartigot, notre expert en nutrition et auteur de best-sellers, nous a préparé une capsule riche en informations et en conseils pratiques pour nous aider à faire les bons choix alimentaires dès le matin.

Dans cette capsule vidéo, Il a tout d’abord effectué un rapide rappel historique sur l’évolution du petit déjeuner dans notre société, avant de nous rappeler ce qu’est le traditionnel petit déjeuner français, composé de viennoiserie, de pain-nutella et de céréales.

Mais Gilles Lartigot a surtout insisté sur les aliments à éviter le matin, tels que les produits sucrés, les céréales raffinées ou encore les jus de fruits industriels, qui peuvent perturber notre équilibre glycémique et nous faire stocker des graisses. À la place, il nous invite à privilégier des aliments riches en protéines, en fibres et en bonnes graisses, tels que les œufs, les oléagineux, les fruits frais ou encore les légumes verts, qui vont nous apporter de l’énergie durable et nous aider à bien démarrer la journée.

Enfin, Gilles Lartigot vous donne plusieurs recettes faciles à préparer et idéales pour toute la famille, à base de porridge maison, de compote maison ou encore de pancakes protéinés.

Alors, prêts à révolutionner votre petit déjeuner et à adopter de nouvelles habitudes alimentaires plus saines et plus équilibrées ? C’est parti, suivez le guide !

EXEMPLES DE PETITS DÉJEUNERS :

Le Girly – Porridge Chia et Myrtilles
Mixer 250 ml de lait végétal avec 1 cuillère à soupe de myrtilles congelées
3 cuillères à soupe rase de chia
À préparer la veille dans un bocal en verre et à réserver au réfrigérateur
Verser dans un bol et ajoutez quelques myrtilles et framboises
Option : saupoudrez de noix de coco râpée

Le Girly – Porridge Chia et Myrtilles

Le 100% Fruits
Une assiette de fruits de saison coupés
Compote de pomme ou Yaourt de Kéfir
1 poignée d’oléagineux (amande, noix de cajou, noix de grenoble)
1 cuillère à soupe de Pollen d’abeilles
Cannelle en poudre

Le 100% Fruits

Le Sportif : Pancake et oléagineux
25 grs de farine de riz demi-complet
25 grs de protéine végétale
1 œuf
Poudre à lever
100 ml de lait végétal
Mélanger le tout et cuire le pancake à la poêle.
Garniture : Miel – Beurre de cacahuètes – Cannelle en poudre
Dans un bol à part :
Une banane écrasée avec jus de citron + Gingembre rappé.

Le Sportif : Pancake et oléagineux

Le Porridge au Lait d’Or :
50 grs de petits flocons d’avoine + 250 ml de lait végétal (2 minutes à ébullition)
1 cuillère à café d’Huile de coco
1 cuillère à café de Curcuma en poudre
1 cuillère à café Psyllium (option)
Saupoudrez de Cannelle, gingembre et poivre
Miel
Garniture :

  • Une banane écrasée avec jus de citron – Noix de grenoble – Beurre de cacahuète
  • Ou Compote de pomme et Beurre d’amande
Porridge au lait d’or

Le Marin : Poisson, avocat, oeuf, cake.
1 boite Sardines ou Maquereaux à l’huile d’olives
1 Avocat
1 oeuf coque
Germination / Salade
Pain au levain
Cake maison

Le Sudiste : OEuf, avocat, fromage, compote
2 OEufs coque (3 minutes à ébullition – départ à froid)
1 Avocat
Pain au levain
Fromage de chèvre frais
Compote de pomme à la Cannelle

Le Fitness – Porridge Chia et Oléagineux
250 ml de lait végétal
3 cuillères à soupe rase de chia
À préparer la veille dans un bocal en verre et à réserver au réfrigérateur
Garnitures :

  • Mixer une cuillère à soupe de beurre de cacahuètes + 1 Banane
  • Ou Compote de pomme + noix de cajou (amande ou noix de grenoble)
  • Un peu de miel et de cannelle en poudre

Retrouvez Gilles Lartigot sur les réseaux sociaux et son site web :

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