Le restaurateur Christophe Wilson a décidé de braver l’interdit et de servir ses clients du centre ville de Nice dans sa brasserie « le Poppies ».
La clientèle est là, une centaine de réservations, venue en masse pour retrouver la convivialité du monde d’avant, celui du brouhaha qui se mélange aux rires !
Malgré les menaces de sanctions, et la présence de la Police, Christophe Wilson du Poppies sert son gnocchi daube. 1 et service de sa « désobéissance civile » pic.twitter.com/3uzeMqtWD0
— jf roubaud (@roubaudjf) January 27, 2021
« On a toujours vécu avec des virus et on vivra encore avec des virus. On peut pas vivre avec des masques, on peut pas vivre dans ce confinement, le seul couvre-feu qu’on a connu avant ça c’était pendant la guerre, 20 heures ou 21 heures et pourtant les restaurants étaient ouverts. »
« Je suis le déclencheur, parce qu’on est tous à l’agonie » #Poppies pic.twitter.com/kuFwqks2PQ
— jf roubaud (@roubaudjf) January 27, 2021
« Nous on est en train de tout perdre, c’est invivable, on peut pas vivre dans la peur collective, on peut pas être sous la menace de la fermeture administrative, sous la menace d’amendes…
La police fait son travail et ça ne leur fait pas plus plaisir que ça, ils en ont assez, ils ont des familles, des enfants et je pense qu’ils ne veulent pas voir tout ça. »
Tendu mais déterminé malgré intensification du contrôle de police, Chrisophe Wilson du Poppies n’entend pas renoncer. Il s’explique alors que les clients s’installent ! pic.twitter.com/MpfkooaVe3
— jf roubaud (@roubaudjf) January 27, 2021
Si le « grand chef » Philippe Etchebest cherche du courage, qu’il descende à Nice à la brasserie « le Poppies ».